16:16 

Доктор Мамфорд
Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
"Единая Россия" поддержит ужесточение ответственности за живодерство
МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Фракция "Единая Россия" в Госдуме поддержит 22 ноября в первом чтении законопроект, усиливающий ответственность за жестокое обращение с животными. Документ был внесен депутатами "Единой России" и "Справедливой России" во главе с председателем думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым.

"Фракцией принято решение поддержать в первом чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Речь идет об усилении ответственности за жестокое обращение с животными", - сказал в понедельник журналистам глава фракции единороссов, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. "Садизм в отношении животных, который еще иногда выкладывают в интернет для сбора "лайков", получит категорию преступлений средней тяжести", - пояснил он, напомнив, что сейчас данные преступления относятся к категории небольшой тяжести.
О законопроекте

Согласно проекту, "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов" будет наказываться штрафом до 80 тыс. рублей, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. В настоящее время максимальное наказание по этой статье - арест на срок до шести месяцев.

Повышенные меры ответственности предусматриваются за данные преступления, если они совершены "в присутствии малолетнего, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой", сопряжены "с демонстрацией в СМИ, в том числе в интернете". Так, предлагается наказывать штрафом от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Сейчас максимальное наказание составляет два года лишения свободы.

"Усиление санкций в проектируемой статье обусловлено тем, что жестокость по отношению к животным причиняет глубокие нравственные страдания большому количеству людей, наносит значительный ущерб общественной морали, поэтому отнесение этого преступления в действующей статье УК к преступлениям небольшой тяжести нарушает принцип справедливости", - пишут разработчики. "Представляется очевидным и вполне обоснованным усилить санкции... и перевести данное преступление в категорию средней тяжести", - говорится в пояснительной записке.

В сопроводительных документах депутаты также обращают внимание, что "демонстрация жестокого обращения с животными в интернете или иных СМИ рассматривается в качестве квалифицирующего признака преступления". "Общественная опасность подобных преступлений повышается за счет трансляции фактов применения насилия к животным на индивидуально неопределенную аудиторию, имеющую возможность в любой момент осуществить просмотр, в результате чего основному объекту посягательства - общественной нравственности в сфере взаимоотношений человека и животных - наносится дополнительный существенный вред", - подчеркивают инициаторы.

@темы: новости

URL
Комментарии
2017-11-20 в 21:50 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Доктор Мамфорд, хабаровские твари задели даже наших депутатов.
Хоть что-то.

2017-11-21 в 09:05 

Доктор Мамфорд
Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
Майор Дегтерёв, действительно. Но эти поправки ещё не приняли, так что тут ещё не ясно. Понятно что запрос в обществе уже давно назрел. Невозможно вопить о какой-то справедливости, когда глумливые твари уходят безнаказанными.

URL
2017-11-21 в 10:35 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Доктор Мамфорд, оттого и обидно.

2017-11-22 в 16:18 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Скорее бы, но как-то мало. Я бы с ними делала тоже самое, что они делали с животными. Так сказать пускай на собственной шкуре прочувствуют всю боль.

2017-11-22 в 19:36 

Доктор Мамфорд
Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
Тенью на стене, к сожалению, мы с тобой не диктаторы всей Вселенной =(

URL
2017-11-23 в 09:47 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Доктор Мамфорд, а жаль, вот ебя бы поставить во главе, так все писда будет им

2017-11-23 в 11:58 

Доктор Мамфорд
Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
:soton:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I send my best regards from hell

главная