08:32 

вся суть.

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
29.03.2018 в 02:26
Пишет Sindani:

29.03.2018 в 05:20
Пишет Die uitroeier van kettery:

Жуткая штука эта ваша история
Оригинал

Дёрнул меня бес в рамках одного чисто спонтанного сетевого спора залезть как следует в источники о европейском колониализме в африках. Залез. Почитал. Ещё почитал (то проклятое ощущение, когда спать уже не можешь от ужаса, но оторваться невозможно). Мой мир стал несколько менее прежним, мягко говоря.

Ощущения, которые у меня сейчас есть (эмоциональные, ясен перец, но не думаю, что что-то теперь уже значимо изменится: факты-то вот они):

1. Если и поскольку мы считаем гитлеровский Рейх империей зла, тогда и постольку нам придётся признать, что на протяжении как минимум XIX – начала ХХ века в Европе существовали как минимум же три империи зла, превосходящие Рейх по разрушительной силе и количеству необратимо убитых, замученных и искалеченных людей. Это Англия, Франция и Бельгия.

2. Ничего из того, что делал Гитлер, он не придумал. Точнее, придумал только ряд технических способов. Сама по себе промышленная и бесстрастная переработка людей на биоотходы — та самая, которой так ужасаются Лем и Арендт — существовала как метод и была придумана именно теми державами, которые мы сейчас воспринимаем как своего рода хребет европейской культуры.

3. Что до псевдонаучной базы, подведенной под человекоубийство, то в этом плане те три державы Гитлера значительно превосходили: база была подробнее, качественнее оформлена и, в сущности, вся гитлеровская «расовая теория» есть бледное подобие тех великолепных подробных исследований, которые проводились в тех странах учёными с мировыми именами с целью доказать и обосновать неизбежность и полезность истребления людей. Так или иначе, оригинальности в нацизме и здесь нет никакой, он просто косноязычно пересказывает предшествующий ему материал.

4. Единственное, в чём был оригинален Гитлер — он перенёс эти методы и это отношение внутрь самой Европы. И сейчас я в ужасе понимаю, что по крайней мере его современников шокировало именно это, а не сам факт истребления людей — потому как против, например, того, что делали леопольдовцы в Конго, публично (на уровне международной прессы) протестовал, кажись, с достаточной громкостью только Марк Твен и ещё несколько менее известных фигур.

5. Идея, что Холокост был чем-то уникальным, опровергается полностью. Шесть миллионов евреев? в том же Конго погибло по самым скромным прикидкам ДЕСЯТЬ миллионов, и это в одном Конго. По остальной Африке цифры будут, соответственно, ещё и гораздо выше.

6 и главное. Адекватная рефлексия по этому поводу по сути отсутствует. Никто всерьёз не оценивает викторианскую и тем более эдвардианскую Англию или леопольдовскую Бельгию в одну цену с Гитлером.

Я не знаю, что мне делать вот с этим пониманием и как толком обращаться с ним внутри собственной головы.

URL записи

URL записи

@темы: история, блоги, (с)тащено

12:42 

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
Сегодня с утра в голове:

I was running in circles,
I hurt myself,
Just to find my purpose.

Everything was so worthless,
I didn't deserve this,

But to me you were perfect.

I'm scattered through this life.
If this is life I'll say good-bye
...
It's hard to say,
That everything will be okay



@темы: музон

10:58 

когде тебе покажется что ты тупой, вспомни что на свете живёт Джон Болтон.

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
27.03.2018 в 05:27
Пишет Sindani:

Новый советник Трампа по нац.безопасности Джон Болтон еще толком не вступив в должность, отметился примечательным заявлением, так сказать предвосхищая свою дальнейшую деятельность на высоком посту.
Относительно КНДР Болтон предложил северным корейцам воспользоваться опытом Ливии, которая отказалась от ядерного оружия после переговоров с "международным сообществом".
Это во всех смыслах прекрасное предложение, особенно с учетом того, что произошло с Ливией потом. Из страны, которая планировала введение новой мировой резервной валюты, ирригацию Сахары и разработку ядерного оружия, остались развалины с кучей банд, рынками рабов и толпами беженцев.
Казалось бы - опыт Ливии служит лучшим аргументом, чтобы не только не отказываться от разработки ядерных бомб и МБР, но и усиливать их разработку и производство, но Вашингтонском королестве кривых зеркал ливийский пример считают "обсуждаемым вариантом" для КНДР.
Есть мнение, что с ливийским опытом на корейском полуострове у американцев не прокатит, просто потому, что северные корейцы как умные люди учатся на чужих ошибках. Практика показала, что лишь угроза ответного удара и неприемлемых потерь всерьез удерживает США от очередных военных агрессий.
В общем, Болтон держит марку. Даже во времена Буша-младшего он считался излишне упоротым, ну а в наши неспокойные времена для таких персонажей наступило настоящее раздолье.
(c)colonelcassad.livejournal.com/4073320.html

URL записи

@темы: новости, СШП, (с)тащено

11:08 

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
Какой-нибудь психолог сказал бы что так как у меня самой отсутствуют признаки личности, то я перенимаю всё от тех кого вижу в реале. Отчасти правда, за исключением того, что лютая злоба это моё собственное, доморощенное. А в остальном я перенимаю интонации и манеры. Один раз у меня был картавый друг и я начала сама картавить. Мне составляло большого труда перестать. На самом деле да, мне проще скопировать другого человека под нужную обстановку, чем в невыносимых муках рожать какую-то собственную реакцию. У меня их нет, я овощ-хамелеон.

@темы: размышления вслух, житие мое

08:38 

Затыкая уши рискую продырявить себе пальцами мозг. Потому что очень хочется!

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
Давеча соседи устроили за стеной большой дискач. Маман утром жаловалась что никак не могла заснуть. Для справки, соседи прямо у меня за стеной, а маме это через одну комнату. Так вот. Я удивилась! Какой дискач, мама? Ну вот же, говорит, я и соседу ночью звонила, так они музыку поубавили. А я сижу и думаю, как прекркасно что братан выдрессировал меня спать под беннибенасси, значит, кто бы теперь выдрессировал спать под топот кошачьих лапок, потому что это единственное что заставляет меня вскакивать в холодном поту чуть ли не крича. Эта жизнь сломалась, несите другую.

@темы: житие мое, реал

18:22 

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
А я не говорила последнюю заебастую новость из нашего кошачьего ада? У нашей малолетней Кнопы открылся клапан пиздостраданий. Каких-то грёбаных 3 недельки было не подождать. Теперь опять с немытой башкой летать по всему реалу с дома на работу с работы домой с дома в ветклинику и вот это вот всё чтоб горело посыпанное напалмом. Последнее что я хочу услышать завтра это что распухшим гениталиям не делают обрезания и что начальница увольняет меня, потому что я заебала её со своими котами. Тогда нас двое. Кто бы знал как асталависта мне уже этот реал.

@темы: реал, в мире животных

16:02 

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
23.03.2018 в 15:51
Пишет Ksan:

Кошка-загадка.
Часто бывает так, что на первом осмотре врач не может поставить диагноз, лишь составить список предположений и проверять их, от самого вероятного к наименее вероятному. Для этого назначаются анализы и дополнительные исследования, а пока мы выясняем что за болезнь поразила животное, назначаем симптоматическую терапию, чтоб снять острые симптомы.
Бывают и такие диагнозы, для постановки которых достаточно просто посмотреть на животное. Например, открытый перелом. Но это чаще бывает у травматологов, а терапевту приходится немножко попотеть, прежде чем он выяснит что же всё-таки происходит с пациентом.
А ещё бывают случаи, когда ты не можешь поставить диагноз. Или болезней несколько одновременно. Или окончательный диагноз ставится уже после выздоровления животного. И бывают врачебные ошибки, невнимательность, скрытые патологии, ошибки лаборатории, проблемы с хозяевами, недостаточно данных. читать дальше



URL записи

@темы: в мире животных, (с)тащено

12:44 

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
Сижу чё-то ржу. Минобр выбрала названия для новых вооружений. Два из трёх совпали за которые я кулачки держала, а они тогда в фаворитах ещё не были. Совпадение? :gigi:
22.03.2018 в 23:11
Пишет ZEAl:

изображение

URL записи

@темы: новости

09:14 

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
Обожаю когда сначала шлют счёт предоплаты, а после того как ты его заплатил шлют настоящий счёт С ДРУГИМ НОМЕРОМ. Ты во-первых должен помнить что сиё замечательное событие есть одно и то же. А во-вторых что мне делать со вторым? Удалить, например, за ненадобностью? А ещё больше обожаю когда шлют копии счетов в каждую дыру организации, и все они пересылают этот один счёт в нашу замечательную пиздоёбаную трижды систему электронных счетов и там накапливается овердохуя дубликатов и ты сидишь такой от нехуй делать их удаляешь ПРЕДВАРИТЕЛЬНО изучив каждую запятую на всех дубликатах - а может это работа над ошибками у кого-то была. Кто там обещал экономию времени? Иди ап стену убейся.

@темы: рабочее

15:26 

коротко о том как это работает.

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
Давеча обещала себе что перестану упоминать говно всуе и вместо него буду говорить «шоколадные кексики», чтобы, значица, настроить вселенную на позитив и привлекать к себе только хорошее.
Вселенная откликнулась - я села на шоколадную конфету.

@темы: реал, житие мое

14:34 

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
У меня вообще такое чувство что я живу жизнь на быстрой перемотке. Едва поспеваю за каждодневной рутиной. На выходных разгребаешь то что не успел на неделе из-за работы и что не требует посещения прочих присутственных мест. На неделе только и успевашь жалобно ползать к начальнику отдела и вымаливать отгул с половины дня или на пару часов. Как жить эту жизнь я вообще фиг его знает. Хочется бросить всё, завести домик, зелёную лужайку, золотого ретривера и тишину. Но в реальности не бывает ничего статичного. Даже в том же домике начнёт осыпаться штукатурка, потребует замены прогнивший трубопровод etc, и ты всё так же продолжишь бегать как полоумный с немытой башкой не ведающий ни минуты покоя. У меня режим сна как в армии теперь - засыпаю/просыпаюсь по комнаде товарища циферблата - ему плевать на аргументы, неумолимый бег часов продолжится вопреки. Шутка ли, вчера успела нанести на осыпающееся лицо крем впервые за несколько недель. Я успелъ! Я сделалъ! Не жизнь, а каламбур.

@темы: реал, житие мое

09:22 

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
Я теперь знаю кем хочу стать когда вырасту - своим котом. Ты уходишь на работу - он спит, ты приходишь с работы - он спит. Коты вообще не существуют в нашей реальности походу. Я ему люто завидую :what:

@темы: размышления вслух, в мире животных

14:01 

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
К 8 отвезла машину в ремонт в Ряпина. 4 часа ждала сидя в зале ожидания на остановке когда её отремонтируют. Потом к обеду поехала в Выру на работу. На работе со скоростью ветра сгоняла за деньгами в банкомат. Сижу разбираю аврал из говна и планирую уйти в отпуск на третьей неделе апреля, потому что раньше никак. А если взять позже то некому будет идти в отпуск, бо я просто сдохну.

@темы: реал, рабочее, житие мое

22:49 

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
Удивительное дело, я не хочу ничего фактически ещё даже с кровати не вставши и глаза не продравши. В своём теле чувствую себя невольным пассажиром - тело ходит и делает все эти "надо", Лена сидит внутри вперившись в пустоту, иногда вскидывает глаза и восклицает "Ну ахуеть теперь". Вообще, на данном этапе вся жизнь проходит под этим заголовком. Особенно хочется выжечь напалмом с календаря эти пару месяцев.

@темы: реал, житие мое

22:44 

Rave Channel | Te Quiero (Moonnight Remix)

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.

@темы: музон, видео

10:41 

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
14.03.2018 в 10:18
Пишет Sindani:

все очень просто. Когда-то у меня были иллюзии о том, что для европейцев важны ценности и на этой почве можно договориться. Что увидев, как эти ценности без зазрения совести нарушаются их новыми членами, власти ЕС как-то на это повлияют. Я потратил много лет на попытки говорить об этих ценностях - в том числе на международных площадках. Результат был нулевой: европейцы демонстрировали солидарность с теми, кто нарушал декларируемые ими ценности в отношении русских Прибалтики. Потом был переворот в Киеве, фашизация подьевропейской Украины, массовые убийства мирного населения, террор фашистских парамилитарес. И что же? ЕС полностью поддержала и поддерживает украинский режим и их ручных фашистов. Попытки мои и моих коллег (опять-таки, на международных площадках) говорить о правах человека и необходимости их защиты натыкались и натыкаются на глухую стену. И вот тогда я понял: я потратил много-много лет на попытки достичь невозможного. Договорится об общих и рациональных ценностях с европейцами нельзя. Не потому что этих ценностей нет - они, конечно же есть. А потому что декларируемые ЕС ценности не распространяются на нас. Мы - евреи 30-х годов, группа, дискриминация и преследование которой воспринимается политиками и общественными деятелями ЕС с пониманием. И неужели ты думаешь, что я, историк, занимавшийся исследованием Холокоста и нацистской истребительной политики, - буду так глуп, что перед лицом людей, готовых закрыть глаза на самые страшные преступления в отношении моих соотечественников - буду осуждать кого-то из этих самых моих соотечественников, пусть даже и неприятных мне по политическим или эстетическим причинам? Я могу с ними спорить внутри страны, я могу ругаться и даже непримиримо воевать с ними - но как только ко мне приходит европейский лицемер, показывает на то, что он не осуждает у себя в общеевропейском доме и говорит "смотри, как это плохо" - мой ответ будет только один. "На себя посмотри". Сначала прекратите нарушать права русских в Прибалтике, потом осудите фашизацию Украины и остановите массовые нарушения прав человека подьевропейским режимом в Киеве. А потом уже с европейцами можно будет говорить.
(c)www.facebook.com/alexander.dyukov.9/posts/17746...

URL записи

@темы: блоги, (с)тащено

10:33 

Five percent pleasure, fifty percent pain.

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
Вчера с половины дня отпросилась с работы. Возила Питю, одну из кошек, в Пылва на анализы с подозрением на всё ту же хроническую почечную недостаточность. Оказалось да, начальная стадия. Плюс у неё был зубной камень и воспалены дёсна, так что его тоже почистили. Домой курс антибиотиков и новая диета. У кошки по приезду домой начался дикий отходняк от успокоительного. Мало того что она выгребла мне весь мозг по дороге в клинику (30 км), так ещё и дома устроила развесёлый концерт на бис, я даже не знала что она такие рулады знает. Домашние как обычно - сплочённый поддерживающий тебя коллектив имени "ХУЁВ СТО". Шпыняли орущую кошку на улицу. Я боялась что у неё от улицы цистит нарисуется - на улице срань, дождь, лужи по колено. Всю ночь не спавши, кошка с улицы в дом, с дома на улицу. Ближе к утру её начало отпускать, на работу уезжала она спала.
У Машки вчера был отменный аппетит. Утром тоже поела, хотя действие порошка как раз закончилось и надо бы было давать новую порцию. Но я так подумала что лучше давать с вечера когда я рядом и могу наблюдать, утром второпях запихивать это не то.

Вчера же подала заявление на новые документы.
Осталось записать машину к технику чтобы заменили масло, фильтр и есть подозрение что ручник опять заклинило.
И я жду новую сим-карту. Кстати, у меня новый телефон. Как-то так совпало что на 8 марта я сделала сама себе подарок.
А отпуск у меня в июне.

p.s. засадила себе скрепку в палец. что ещё может пойти не так? - у меня фантазии не хватает.

@темы: реал, житие мое, в мире животных

09:28 

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
13.03.2018 в 08:43
Пишет Neuro Nougami:

13.03.2018 в 02:39
Пишет -Bait-:

изображение


URL записи

URL записи

@темы: на поржать, (с)тащено

11:32 

summertime sadness

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
Редкое явление когда тебе нравятся оба исполнителя и сама песня.


@темы: видео, музон

11:23 

crash and burn

Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
Новый сингл Шэрон ден Адель Crash and Burn из её сольного альбома My Indigo

@темы: видео, музон

I send my best regards from hell

главная